jeudi 19 septembre 2013

La gastronomie réunionnaise

L’île de la réunion 

Présentation

Surnommé le plus souvent "l' île métisse", la cuisine réunionnaise trouve ses origines aux quatre coins du monde. Ainsi, prenez une cuillère à soupe de culture française, ajoutez une pincée d’habitudes malgaches, un zeste de savoir-faire chinois, une pointe de saveurs indiennes, et vous obtiendrez un menu unique au monde.

Nos entrées

Tradition culinaire de l'île de la Réunion, gastronomie créole. Laissez vos papilles vagabonder au gré de nos saveurs épicées...
Nos entrées sont principalement basé d'apéritifs, tel que les samoussas, les bonbons piment, les bouchons, ou encore les boulettes de morue.

Samoussa
Bonbon piment







Bouchon


Nos plats

 Les plats réunionnais sont principalement basé de riz, de grains, de rougail et bien sur le plus important, le carry.
Le carry le plus réputé à la réunion est le carry poulet et le rougail saucisse.
(Cliquer sur le liens pour accéder aux différentes recette des carry)
http://www.ile-delareunion.com/fr/gastronomie/recette.html

Nos desserts

Les desserts à l'île de la Réunion sont le plus souvent des fruits de saison, mais par ailleurs on y retrouve aussi des gâteaux typiquement réunionnais tel que le gâteau patate, le gâteau manioc ou encore le gâteau tison.






Info pratique



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